the humor of Literary Masters

文学大师们的幽默

非吉非凶

马克·吐温在密苏里州办报时,收到一个订户的来信。信中问:“马克·吐温先生,我在报纸里发现一只蜘蛛,请问您这预兆着的是吉,是凶?”马克·吐温回信说:“这不是什么吉兆,也并非什么凶兆,这蜘蛛不过想爬进报纸去看看,哪个商人没有在报纸上登广告,它就到那家商店的大门口去结网,好过安安静静的日子。”

死是千真万确的

某一个“愚人节”,有人为了戏弄马克·吐温,在纽约的一家报纸上报道说他死了。结果,马克·吐温的亲戚朋友从全国各地纷纷赶来吊丧。当他们来到马克·吐温家的时候,只见马克·吐温正坐在桌前写作。亲戚朋友们先是一惊,接着都齐声谴责那家造谣的报纸。马克·吐温毫无怒色,幽默地说:“报道我死是千真万确的,不过把日期提前了一些。”

请寄标点来

台奥多尔·冯达诺是19世纪德国著名作家。他在柏林当编辑时,一次收到一个青年习作者寄来的几首没有标点的诗,附信中说:“我对标点向来是不在乎的,如用时,请您自己填上。”冯达诺很快将稿退回,并附信说:“我对诗向来是不在乎的,下次请您只寄些标点来,诗由我填好了。”

笔杆贩子

有一次雨果出国旅行到了边境,宪兵要检查登记,就问他:“姓名?” “维克托·雨果。” “干什么的?” “写东西的。” “以什么谋生?” “笔杆子。”于是宪兵就在登记簿上写道:“姓名:维克托·雨果;职业:贩卖笔杆。”

最佳答案

特里斯坦·贝尔纳(18681947年)在法国影剧史上占有特别的地位。他一生创作了大量的小说和剧本,后者尤其出名。有一次,法国的一家报纸进行了一次有奖智力竞赛,其中有这样一个题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,情况只允许抢出一幅画,你会抢哪一幅?结果在该报收到的成千上万份答卷中,贝尔纳以最佳答案获得该题的奖金。他的回答是:“我抢离出口最近的那幅画。”

上吊的绳子

著名的剧作家萧伯纳个子长得很高,可瘦削得似一片芦苇叶,而切斯特顿既高大又壮实。他们两人站在一起对比特别鲜明。有一次,萧伯纳想拿切斯特顿的肥胖开玩笑,便对他说:“要是我有你那么胖,我就会去上吊。”切斯特顿笑了笑说:“要是我想去上吊,准用你做上吊的绳子。”

古代读书人的幽默

清人笔记云,一官员对人推崇《论语》,说:“此圣人所立之言也,人若能做到书中一句,即可成圣人。”一纨绔谓:“我已做到五句,未必是圣人。”官员惊问哪五句,曰:“愿车马,衣轻裘食不厌精,脍不厌细狐貉之厚以居。”官员大窘。

赵南星《笑赞》记了一则秀才买柴的逸事。他喊道:“荷薪者过来。”卖柴的挑过来了。秀才问:“其价几何?”卖者报了价。秀才看了看,说:“外实而内虚,烟多而焰少,请损之(价钱低一点)。”卖柴的听不懂,挑着担子走了,秀才急得“噢噢”直叫。

《西湖游览志》记:明朝时,有乡师把《论语》中“郁郁乎文哉”读成“都都平丈我”,学生们照此读书。一老儒得知后前来纠误,谁知学生反认为这老头儿胡说,罢课而去。有人为此写了首诗:“都都平丈我,学生满堂坐;郁郁乎文哉,学生都不来!”

《醒睡录》记:一主人喜与门人拆字做暗语,一日,来了几位客人,门丁请示:“小山重叠水边酉,如何?”(出酒)主人看了看,答道:“一撇一捺夕看夕。”(人多)门丁诺诺而退。谁知一客人破译了,听懂了本义,也拆字一番,说:“文有口(吝),墙无土(啬),玄田牛一(畜生)。”主人面红耳赤。

幽默与笑话

长颈鹿和猴子结婚了,一年后,长颈鹿提出离婚说:“他妈的,我是过够了这种低头哈腰的日子了。”猴子说:“离就离,妈的亲个嘴还得上树!”

你变了,变的那样陌生,再也不是记忆中那熟悉的你了!看着你陌生的面孔,我的心都碎了!你怎么就能从可爱的小蝌蚪变成了蟾蜍呢?

一小影院放映片子,广告云:一美女莫名晕倒,被七男子强行拖入森林中,等待美女的……遂影院满座,屏幕打出片名:白雪公主。众人倒……次日,影院又打出广告:一如花美女和七个男人数载销魂实录(决非白雪公主)众人买票入场,见片名:八仙过海。遂全场昏厥……三日,众人又见广告:本院回报影迷,吐血奉献,七个可爱男孩和一对年轻夫妻的故事,情节曲折,男子被杀,其妻落入七个青春期男孩手中……众人蜂拥而入,见片名:葫芦娃七兄弟。众人吐血身亡。

一男一女打电话:男:“我们的关系还有救吗?”女:“电话上的一个键。”男:“是重拨键吗?”女:“不是,是免提键。”男的听完心碎了~

报纸上说抽烟对肺不好,所以我把烟戒了;报纸上说喝酒对肝不好,所以我把酒戒了;报纸上说交你这个朋友对心脏不好,所以……我把报馆给炸了!

当魔鬼在你窗前拍打着玻璃,蛤蟆正钻进你的被子,毒蛇在头顶盘绕,蚯蚓在你脚趾穿梭,蜈蚣已爬进你的鼻孔,别怕!我正驾着蜗牛赶来救驾!

下雨了,精神病院里好多人拿着毛巾香皂在雨里洗澡,只有一个人独自在窗台看着,院长高兴地问:“你怎么不去呢?”那个神经病人说:“那群傻子笨的很,我等水热了再去!”

三只小蝌蚪到饭店去吃饭,当服务员为隔壁桌端上一盘红烧牛蛙时,三只小蝌蚪抱在一起,伤心地唱:“我不想,我不想,不想长大,长大后就会被别人吃掉~

一只大老鼠进入花店,被一只小花猫追赶,大老鼠发现无路可逃,顺手拿起一束玫瑰花准备抵抗。小花猫一见,立刻低下了头,羞涩地说:“你真坏,人家还小嘛!”

蜈蚣先生向蚯蚓小姐求爱,不料后者却犹豫不决。蜈蚣:“你看你胖得一点儿体形都没有,还挑三拣四呀!”

蚯蚓小姐:“……我不会做家务。”

蜈蚣:“婚后什么活儿也不用你干,你看,我这100多条腿,勤快着呢!”

蚯蚓小姐:“问题也正在于此,我妈说,姑娘总得给恋人织条毛裤才好!”

Advertisements
This entry was posted in 娱乐. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s