二十世纪两大政治毒瘤:共产主义与法西斯主义

如有人要我在共产主义法西斯主义二者中选择其一,我就会觉得这无异于选择枪毙于绞刑。

美国总统奥巴马在一次演讲中把共产主义法西斯主义相提并论,刺激了某些国人敏感的神经,纷纷起而反驳。引得笔者也想凑个热闹。但是等看了这些反驳的文章后,没有了兴致:出口都是政治立场,通篇皆为胡说八道。然而不说一点什么,觉得又放不下,故简而言之如下:

有的人觉得奥巴马太孤陋寡闻,搞不清共产主义法西斯主义的区别,所以声称要给他“上党课”,其中有一位这样说“是没有机会给奥巴马上课,而不是没有水平给奥巴马上课。”

知道中国还有这样的“高人”,真该为中国“庆幸”。

这位高人说:“法西斯主义共产主义是什么关系?是敌对关系。希特勒的宗旨是消灭共产主义,资本主义的目的也是消灭共产主义”。这可能是这位高人用来说明共产主义法西斯主义不同的最有力的论据了。非洲草原上狮子与鬣狗你死我活,是狮子好还是鬣狗好?一山不容二虎,两只虎有何区别?第一次世界大战打得如一锅粥,哪个国家好?古代群雄为争夺江山,水火不容,又是那一只鸟好?

这位高人还说“如果德国日本不侵略苏联和中国,而去跟殖民主义和资本主义作战,还真是一股进步力量”。实际上德国和日本也在侵略其他资本主义国家,如此看来法西斯主义就成了“进步力量”了,听这话的口气你能分出他是一个法西斯主义者呢,还是一个共产主义者?

还有的人说共产主义法西斯主义的区别在于,前者是科学而后者不是。科学不是被封的,是由实践证明的。世上有那一事证明共产主义是科学的?说话者可能是生活在几十年前共产主义的教科书里,呆得无可救药。至于说世界上以前之所以没有出现过真正的共产主义,这一位说是因为人类太自私(不配享受共产主义)。照此来说天堂也是有的,只怪人类缺少天使的翅膀。共产主义既然是科学就应该适应人类,而不是人类适应共产主义,这样反客为主的推理逻辑,让人怀疑此人是否属于地球上的人类。

“主流”的理论给法西斯主义总结了五个特征:一是种族优秀论、二是国家至上论、三是领袖至上论、四是意志至上论、五是暴力和强权就是真理论,以此说明共产主义法西斯主义完全不同。但是,共和国已有60岁高龄了,与其年龄相近者,应该都知道,上述五个特征共产主义也是十分明显的,或者是有过之而无不及。当然不同之处也是有的,最大的不同之处就是共产主义对人民实行了专制暴政,还要说是“人民当家作主”,用通俗的话来说,就是既当婊子又立牌坊。还有一点确实也不同,我们的共产主义(不是苏联的)不对别国侵略。但是笔者以为,对一个民族来说,这未必就是光彩的,共产主义者连自己的国土都保不住,何暇侵略别人?甚至于被人侵略,死了几千万无辜同胞,损失财产无数,等到在全世界人民的帮助下战胜了敌人后,却连国际通行的战争赔款都不敢要,又有何值得称道的?如果这是共产主义相较于法西斯主义的优越性,笔者宁可选择法西斯主义

其实,这些“特征”都是一些犬儒杜撰出来的。“法西斯”一词,起源于古罗马。当时,罗马的每一个执政官都有12名侍卫官。侍卫官肩上抗着一束打人的笞棒,中间插着一把斧头,象征着国家最高长官的权力。这种笞棒就叫“法西斯”。它是用来处人以死刑的一种刑具。倘若有人犯了严重罪行,执政官如宣判:“用‘法西斯’对他处以死刑。”侍卫官立即从肩上解开笞棒束——“法西斯”,狠狠地抽打罪人,直到把他打得皮开肉绽,再拉他跪在地上,从“法西斯”中抽出斧头,当场砍下他的头颅。这就是“法西斯”的来历。所以法西斯主义就是专制、暴力的统治。凡是追捧专制、独裁、暴力、恐怖统治的,都可以称为法西斯主义

近代集法西斯主义大成者希特勒,以及对中国人民犯下滔天罪行的日本帝国主义,好像并没有声称自己是法西斯主义,相反地希特勒倒是声称自己搞得是“社会主义”,如此看起来,共产主义岂不是和法西斯主义有一些相似了吗?

共产主义是不是奉行专制独裁,使用暴力和恐怖手段,以及把这些历史的垃圾发挥到何等骇人听闻的程度,已不用笔者来回答了,大凡有良知和正常思维的人早已有了定论。共产主义确实不是法西斯主义,而是发展了的法西斯主义,披上了“科学”、“人民民主”等华丽外衣的法西斯主义

说完法西斯主义后, 不由的要悲悯一回中国人。全世界脑筋正常的人类都已看清的事实,我们为什么就看不清?人家视之如恶魔,避之如恶疾,弃之如毒素的东西,我们为何却把它当成宝贝呢?这让世人如何看待生活在东方的这一群人?对于思维不正常的人类我们会按正常人对待吗?别人不也会用同样的方式对待我们吗?全世界的文明国家都认为是好的东西,我们偏偏要抵制,我们是疯了?傻了?还是脑子进水了?一个神经健全的人,即使被洗了脑也是可以恢复正常理智的,中国人啊何时能恢复理智?

奥巴马固然没有我们更了解法西斯主义共产主义,因为他或许并没有机会亲身体验它们。然而如果我们曾经体验了,仍然没有咂摸出一点滋味来,或者说,一个掉到粪坑里的人,觉得粪坑里还很舒服,那可真是悲哀呀!

也许如苏东坡说得那样:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”吧。

套用一个网友的话说:作为一个中国人我自豪,但我为有这样的同胞感到耻辱。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s