艾未未名言精选

是个人就能说话。表达是人之为人的一个特征,没有表达你就不是人。

个人地位也是每个人应该有的地位,做人最高的地位。只是大多数人都放弃了这种权利。

为法西斯卖力的人是死得比鸿毛还轻的,这是法西斯他爹说的。

对于钱学森这样的德高望重的人,仅仅是国葬是不够的,至少要有一个常委陪葬,仪式应是天葬,也可以考虑不葬,陪一陪那个始终晾在天安门广场上的神。

立国60年后,面对事实和公理,中国还是拒绝承认错误的话,这个国家就是个危险的国家。

另一个叫余秋雨的,如果说他是文人中的败类,或是败类中的败类,则一点也不过。这类流氓文人,如此逍遥到今天,不能不说是个现代文明的奇蹟。

杨佳案案发至今,一百三十五天。从一辆自行车的合法性问题引发到一个国家的司法合法性问题,从个人死亡到国家司法伦理死亡,可以说伤亡惨重。

婊子们簇拥《奸你大爷》的深层理由:1、皮条客和龟公总是比嫖客要持久 2、我婊故我在 3、票房不如嫖方 4、睡谁也不如睡母亲 5、反正从来也没有把自己当人 6、闲著也是闲著 7、我就是傻×,观众是个屁,8、装逼是硬道理 9、国家是个吊,有谁不被嫖?

早上起来的选择:1、是生命的一部分还是死亡的一部分 2、要真实还是要谎言 3、是快乐的还是腐朽的,4、去爱还是被遗弃 5、智慧还是脑残 6、微笑还是屈辱 7、声讨还是庆典 8、多一点勇敢还是多一点恐惧 9、做啥还是腥浪 10、自/由或是囚徒。

这个政权由一些最不要脸的说谎者拥戴着,他们靠帮腔说谎、蔑视羞辱良知,享受着独裁统治下的优惠,这些人是要受到审判的…

当网民们可以将那些超级傻×们骂死之时,就是中国的民主和自由到来之日。让我们甩开膀子破口大骂,有谁说这不是一个独特的极具有诱惑力的年代呢 ?

什么叫做不要脸,那是当做每一件事情时他们都清楚知道那是卑鄙、下流、见不得阳光的,但是他们还是冠冕堂皇道貌岸然的去说去做了,是他们把这个世 界看透了,依附于一个强大的流氓集团,什么正义啊良心啊早就被狗吃了。但是,即使在中国这片土地上,他们还是会看到自己的末日的。

建议将长安街至八宝山永久保留为领导人专道,一切都是为了让他们走的快些再快些,顺畅及时些。

有时会想,本来不错的人一沾上中国怎么就变贱了呢,后来明白了,中国就是一个粪坑,沾不得。

你们还没有看出上推的险境吗?前方是跟傻×一样邪恶的政府,后方是跟邪恶一样傻×的人民,你基本上是死定了,这才叫做刺激。

面前的这只杯子,你能看到它,可你能看到在此之前,它被谁碰过,它是怎么被制造出来的吗?更何况要了解一个人?

如果我们放弃注视和关心周围的人,永远没有公平和正义的一天,谁也不会自由。

我怕的要命,不是无所畏惧,或许比其他人更要害怕。我之所以勇敢,是因为我知道危险就在那里,如果我不采取行动,危险会越来越强大。

公开化是公民面对专制的利器,仅有的利器。

每天都有事情发生,每天都有拆迁,把人打死、打伤的,但是你们做了什么呢?只能是装着出本艺术杂志,搞搞艺术,回避问题。真正应该面对的是什么你们真的不知道么?

死亡可以结束生命,生命不可结束生命。

如果绝望、麻木、放弃、不在意了,你变为了你的对手希望你成为的那部分。

中国人习惯了看着他人死去,只要是他人失踪、禁闭、死去,直到有一天这个他人就是自己。

是啊,你不说话看起来是没有了风险,但是由于别人和你一样不说真话而导致一个无辜者的苦难,这不正是你的风险吗?…..我只是不愿意再被嘲笑罢了。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s