江泽民将中共领上不归路 邓小平前瞻战略视野


中共建党九十年,已走上从工人党沦为贵族党的不归路。

中共组织部最新数位显示,八千多万党员中,工人党员只有六百九十八万,即百分之八点七;但包括国企与私企老板在内的“企事业管理人员、专业人士”却有一千八百多万,占全党人数百分之二十三。中共《党章》开宗明义指出“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”,现在工人党员人数大量削减,说明中共已“和平演变”为一个只代表“红色贵族”的敛财精英党,难怪中共的政策越来越远离民众,处处与民为敌!

中共在一九四九年取得政权前,的确曾代表过旧中国的新生力量,相对优胜于腐败不堪的国民党。当然,解放后中共领导层,尤其是农民领袖毛泽东等枭雄的封建馀毒马上现形。但一直到邓小平在八十年代全面走资前,中共党员中的阶级成份仍比较单纯,即大部份无产阶级老百姓被一小撮土皇帝式的高干统治,但中共干部层仍然以工农兵为骨干。

转捩点是九十年代末期江泽民抛出所谓“三个代表”思想,指出中共要在新世纪站得住脚的话,一定要尽力吸收可以代表“最先进生产力”与“最先进文化” 的精英入党。二○○一年中共庆祝八十大寿时老江便宣布允许“爱国”的私营老板、专业人士与海归派入党,而且这些新贵因为素质高,入党后被提升的机会远高于教育与经济水平有限的工农兵党员。

邓小平虽然犯下六四屠城的滔天大罪,但他毕竟有前瞻性的战略视野。在决定走资时,老邓已预见到太子党以权谋私,即利用党政高位让老婆子女大做生意的弊病。所以八十年代初期老邓作了内部指示,限制太子党进中央委员会与政治局的人数。老邓同时启用如胡耀邦、赵紫阳等没有高干子弟背景的干部。一九九二年老邓“隔代钦点”胡锦涛为第四代接班人,考虑之一亦是小胡与大部份共青团派干部都是“平民”出身,不要让如江泽民等身兼太子党与上海帮的小集团垄断政治局。

遗憾的是,官商勾结已成了中共不归之路!首先,明年“十八大”最有机会进政治局常委的新贵中,太子党占了半数以上,而几位一向以团派示人的胡锦涛旧部,如中组部长李源潮与国务委员刘延东其实都是不折不扣的高干子弟!更惊人的是,太子党当然有经商的基因,老邓、老江以及李鹏的儿女都在商界叱吒风云;但非太子党的高干同样有肥水不流别人田的心态。胡总与温总的儿女何尝不是长袖善舞的商人?中共自五十年代便有所谓“防变”的党训,即防止美帝通过向年轻人散播资本主义思想把中共“和平演变”为一资本主义政党。经过了九十个寒暑,中共已彻底走资,只不过资产与权力牢牢掌握在红色精英的手里,而老百姓就只有被继续剥削的选择!

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s