中国大桥屡塌 汪洋揭桥与GDP黑幕

中国大陆竣工不长时间的大桥垮塌,已屡见不鲜。众人皆知中国惟GDP(英文Gross Domestic Product的缩写,意为国内生产总值)论,此论造就了难以数计的豆腐渣工程。被外界认为是中共党内开明派的广东省委书记汪洋,在2009年就公开表示,为官一方不能靠“建桥-塌桥-再建”使GDP好看,有的GDP数字好看但浪费了大量社会财富。上周哈尔滨阳明滩大桥桥梁垮塌,不幸被汪洋一语成谶。

汪洋:建桥-塌桥-再建”GDP好看

据《山东商报》报导,自2007年至今,中国桥梁垮塌事故共有15起,共造成141人死亡,111人受伤,18人失踪。15座桥梁中,仅有3座至事发时使用时间超过15年。

据悉上周垮塌的哈尔滨阳明滩大桥是今年第8座垮塌的大桥。哈尔滨阳明滩大桥引桥桥梁断裂垮塌后,哈尔滨有关方面遮遮掩掩。而互联网上批评如潮,持续至今。

《兰州日报》首席评论员赵文近日表示,哈尔滨塌桥责任依旧讳莫如深,甚至钢筋没捆绑被称作工艺需要;宁波桥墩裂缝的便桥被鉴定为安全……伴随着一个个问题的出现,我们需要反思,追求的这个GDP究竟是干什么的?

哈尔滨阳明滩大桥引桥桥梁断裂垮塌,大陆民众批评的同时,翻出中共广东省委书记汪洋过往的“精彩言论”。

2009年7月16日,汪洋在参加广东省委十届五次全会分组讨论时说:有的GDP数字很好看,但并不是增加了社会财富,是浪费了社会财富。比如讲,建大桥,这是GDP,让大桥塌了、拆了又是GDP,再建一次大桥还是GDP,这样干了三次GDP,浪费了大量的社会财富,但是真正形成的财富就那一笔……

汪洋还说,“作为地方行政领导,当然会关心经济增长的数据能不能好看一点。但是我想,把精力花在调结构上、花在转型升级上,现在数据不好看,将来数据会好看。”

有民众评论说,汪洋是中共党内的开明派,他已经看到了这种为利益而“鸡的屁”(大陆民众对GDP的嘲弄称谓)的行为所造成的危害。

专家民众:中共官员无耻坑爹

据媒体调查,哈尔滨阳明滩大桥桥梁体内尽是些木棍编织袋鹅卵石,桥面的钢筋连捆扎的程序都省了,直接平铺,而所谓专家坚持说设计施工都没问题,有问题的是超载的4辆大货车。于是民众嘲讽说,这座大桥自开工建设始,一直被当地媒体夸赞为明星工程,它是如何垮塌的?4辆货车压塌18亿大桥!

针对阳明滩大桥垮塌事故,中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年日前在微博表示,腐败成为投资驱动增长模式的微观基础。过去是GDP挂帅、面子工程,要政绩保升官,升官发财;现在是里子工程,要实惠,发财也可升官。

高级经济师、《经济师》杂志特邀研究员李新月表示,国内一年垮塌12座大桥,均以“超载”为由草草收场,没有追究任何人的法律和渎职责任!这样的事件若在美国,就不能立马只提供一个诸如“超载”的大体原因,而要利用多种手段进行全方位排查各种设计、施工等方面的潜在问题,然后划责追究。中国的官员真幸福!

民众讽刺说,哈尔滨大桥塌了再建,可促进就业,“鸡的屁”又上去了!“坑爹”GDP!

民众“打虎英雄”表示,“鸡的屁”是官爷们想要的,可别小看这“鸡的屁”哟!官爷们可拿它来炫耀、鼓吹自己的政绩,也是被提拔的依据。目前中共官场可随意信口雌黄,指鹿为马的嘴脸,连遮羞布也不要了。

8月24日,黑龙江哈尔滨阳明滩大桥桥梁垮塌造成3死5伤。阳明滩大桥是目前中国长江以北地区桥梁长度最长的超大型跨江桥,全长7133米。总投资18.82亿元,去年11月6日通车。通车不到一年,其引桥整体断裂垮塌。

中国的GDP世界排第二,被称为是以牺牲国家环境和资源为代价的带血GDP。民众呼吁,清醒吧,在中国GDP越多老百姓越穷,当官的越富,不要被GDP糊弄了。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s