传刘源或入军委 “东方反共势力”静候佳音

2012年09月07日

中共十八大人事布局接近尾声,中共常委人数和名单一直是外界热衷的焦点。中南海一贯强调军权,因此有关十八大军委人选,外界的热度也不亚于常委名单。关键在于军委副主席、总参谋长和总政主任这几个职位。大陆著名学者夏业良在推特公开挑战太子党刘源,他调侃称代表“东方反共势力”感谢刘源,因为如果刘源当上了外界传闻的军委副主席的话,由于其好战论,可以加速专制统治的灭亡。

敢言教授夏业良推特 “感谢”刘源

夏业良是中国著名的经济学家,北京大学外国经济学说研究中心副主任,中国经济体制改革研究会公共政策研究所副所长,兼任上海财经大学、西安交通大学等教授。

夏业良在大陆是以敢言著称的经济学家,9月6日,他在自己推特上发文说:“据说刘源可能升任军委副主席,而他早已表示要与日本打一仗。鄙人在此自作主张地代表‘东方反共势力’谢谢刘副主席,您用国家主义、军国主义、爱国主义、新民主主义大杂烩之春药而掀起的向外‘撅起’运动将赠送日/美一个与中国人民皆防军作战的机会,从而加速专制统治的灭亡。

大陆知名异议人士郭永丰比较认同夏业良教授的看法,他接受大纪元采访时说:“据说中共为了转移国内矛盾,不惜与日交战,这可能会激起被蒙骗的人民的爱国热情,而积极投入抗日的热潮中去。但很多已认清中共黑恶本质的人民,还是从内心深处厌恶这种战争的,有种就让权贵公布财产,拿出贪官们的所得支付战争经费,这也许才是真正的爱国。可作为独裁者,他们敢公布自己及其亲属的亿万非法家财吗?绝对不敢。”

太子党刘源与薄切割后 有可能升任军委副主席

刘源是前中共国家主席刘少奇之子,解放军中高级将领,目前是上将军衔,先从政后从军,曾任河南省郑州市副市长、河南省副省长,进入军界后,历任武警总部副政委,解放军军事科学院政委等职。2011年1月19日,出任解放军总后勤部政委。

今年二月王立军事件爆发后,薄熙来也很快下台。而刘源作为薄熙来的铁哥们之一的太子党,一度仕途告危,后与薄熙来切割,才安然度过。因此前段时间有的媒体报导称刘是薄的“铁哥们”,力挺薄熙来,一度被猜测刘已被清洗出局,其代言人张木生表态支持中央对薄熙来的决定后,成功与薄熙来“切割”,在其密友习近平的力保下,刘源甚至可能进入中央军委。

习近平与刘源均为红二代,文革中遭遇相似,父亲均被打倒,并受到牵连下放到社会的最底层,吃了很多苦,文革结束后才开始从基层一路升迁,并双双成为太子党中的拔尖人物。而习近平曾在《自述》中说:“那时候从北京下去的人,有刘源和我。我们俩不谋而合,都要求走跟工农相结合的道路。基层离群众最近,最能磨练人。”

有报导称,刘源与习近平私交深厚,习近平视作为总后勤部政委的刘源为自己在军中的班底人马,曾有意提拔刘源在“十八大”后进入中央军委。

夏业良曾倡导一场世纪大决战——邀名人参加抗议集会

早在2011年11月前夕,夏业良教授在北大给学生上课时,被学生举报称其“反党反社会主义”。

他认为北大学生现在被洗脑太严重了。年轻学生里面,基本上是以拜金主义为主要导向的,追求物质生活、追求时尚,脑子里想的就是如何学一点技能和本领,将来找一个好的工作。他披露,北大现在的课堂上,没有几个老师敢抨击时弊,激烈批评党和政府的言论都是非主流的。

今年的3月份,夏业良在自己微博上留了一个紧急告别说明后一度失踪,外界估计那次失踪是跟他在网络上倡导一场世纪大决战有关,他邀请名人一起进行抗议集会,还要求立即结束党禁,开放新闻出版、言论和集会自由,及实行普选,军队警察不得为一党之利镇压民众。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s