汪园斐 : 金盾工程是什么?

金盾工程是什么?所谓“金盾工程”,又称“全国公安工作信息化工程”,是中国共产党极权暴政集团建立的一个庞大的网络监控项目。该工程1998年决定建设,1999年开始立项,2003年开工建设,2006年通过一期工程“验收”。整个工程一边投入、一边建设、一边使用。

“金盾工程”名义上以“打击犯罪”、“增强信息共享”等为目标,实际上用于干扰、监控、审查和封锁中国大陆境内所有公民的电话、互联网和其他信息传输活动,一方面阻止任何对中共政权不利的信息,另一方面,监控公民的行踪和信息使用行为,更重要的是为抓捕那些中共认为会危及其政权的公民提供便利(如访民、拆迁户、独立作家、异议人士、维权人士、少数民族、公益人士等)。

“金盾工程”为了模糊焦点、混淆视听,将一些不痛不痒的业务也加入其中,例如电子政务、税收管理、打击色情、户籍管理等等,以制造“金盾工程并非是为了监控人民”这一假象,以欺骗不了解事实来龙去脉的“外国友人”和善良百姓。

一、“金盾工程”的主要实施单位:

1、公安部、各省公安厅、各级公安局和公安分局、网监局、网监处、派出所。

2、各级出入境管理部门,各级驻外使领馆。

3、各级所谓的“国家安全”部门(国安部、国安厅、国安局、国保大队等等)。

4、各级“政法委”和涉及“综治”、“维稳”、“信访”、“出租屋管理”等职能的机构。

5、工信部(信息产业部)及下属的各级通信管理机构。

6、国营或民营的境内所有基础互联网服务机构(如中国电信、中国联通、万网、新网、各地通信机房)。

7、操控舆论的各级宣传部门及喉舌(如国务院新闻办网络管理局、舆情处、中宣部网络局)。

二、“金盾工程”所使用到的技术包含但不限于:

语言识别技术、指纹识别技术、面部识别技术、远程扫瞄技术、自动分析推测技术、数据流量监测与统计技术、域名劫持技术、端口封锁技术、IP封锁技术、TLS证书阻断技术、HTTP协议关键字过滤及阻断技术、间歇完全封锁国际出口技术、拦截电子邮件通讯技术、大规模网络特定信息截取技术、大范围宽带网络动态阻断技术。

三、“金盾工程”包含但不限于以下功能细节:

1、过滤和封锁境外资讯来源;

2、监听固定电话和手机通话;

3、建立全国公民数据库(便于查询和抓捕);

4、遍布街头的录像设备对公民进行远程监视;

5、监控公民的上网活动(如访问过哪些网站、在哪个网站发表过文章、接收或传送过什么信息);

6、随时截断特定公民的网络连接;

7、直接或间接扫瞄公民电脑硬盘上的所有文件;

8、通过技术手段强制关闭或损毁公民的电脑;

9、通过软件监控公民的电脑屏幕;

10、保存和翻阅公民的网络聊天记录;

11、强制安装和使用官方指定软件(如绿坝等);

12、劫持民间网站和国外网站的域名和服务器;

13、向特定对象发送木马或病毒;

14、自动搜集对其有价值的互联网情报;

15、通过“五毛”等群体散布喉舌报导或经过扭曲的境外媒体报导,进行“舆论引导”。

五、日常生活中与“金盾工程”相关的政府强制行为包含但不限于:

1、网吧被强制安装公安提供的监控软件;

2、网吧上网必须登记身份证;

3、打工者或租房族被迫接受定期的身份证检查、登记、面部拍照和办理“居住证”;

4、所有酒店、宾馆、旅馆、招待所均必须扫面身份证才能入住;

5、警察拦截路人,用无线移动终端扫瞄或检查身份证。

六、“金盾工程”建设过程中主要负责或参与的单位和个人包含但不限于(部份单位可能已重组或改名):

1、政府单位:公安部;国家计委;国家信息化工作领导小组;金盾工程领导小组;国家计算机网络与信息安全管理中心;计算机网络与信息安全管理工作办公室;计算机网络应急处理协调中心。

2、商业机构:IBM公司;思科公司;华为公司;中兴通讯;联想公司;航天金盾公司;

3、其他机构:哈尔滨工业大学;清华大学;北京大学;邮电部北京设计院;中国科学院计算技术研究所。

4、主要领导或项目负责人:前中共中央总书记、伪中华人民共和国主席江泽民;前中央政法委书记罗干;前公安部部长贾春旺;江泽民之子江绵恒;公安部副部长、金盾工程领导小组组长张新枫;公安部部长助理朱恩涛;公安部科学技术委员会主任李润森;中国工程院院士、北京邮电大学校长方滨兴;公安部科技局局长柳晓川;公安部信息通讯局总工马晓东等等。

七、“金盾工程”的一些数据:

1、“金盾工程”目前封锁了世界上三分之二的网站。

2、仅1999年至2002年,初期工程就花费了人民币六十四亿元。

3、“金盾工程”投入的费用相当于全年中国基础小学教育的预算总额。

4、2007年,金盾工程装备的计算机大概30多万台。

5、专职从事网络监控的公安人员高达30万人。

八、中共官方人士对于“金盾工程”的相关言论:

1、江泽民之子江绵恒:“中国必须建立一个全国性的网路,独立于国际互联网之外”。

2、方滨兴被媒体问到防火长城是如何运作的时候,他表示那是“国家机密”。

3、2009年8月10日,方滨兴在“第一届中国互联网治理与法律论坛”上大力宣传网络实名制。

4、“公安信访信息化建设是金盾工程建设的重要组成部份”。

5、“广大公安民警对‘金盾工程’打击‘法轮功’出警力、出战斗力的现实意义有了切身体会”。

6、“金盾工程目的是提高公安机关维护稳定的能力”。

看完了这些,你一定了解了金盾工程是什么了吧?总而言之,“金盾工程”就是共产党独裁集团为维护其极权统治,动用中国老百姓(纳税人)的血汗钱反过来监控和镇压老百姓的一个暴政工具。

不过,正所谓“邪不压正”、“魔高一尺道高一丈”,“金盾工程”就算花再多的价钱、用再高的科技,我们还是有办法突破它。有兴趣的朋友可以参考汪园斐《如何突破金盾工程》一文。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s